Пасхальный кулич на сливках от nordia
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить опару, затем постепенно добавлять просеянную муку.
Добавить соль.
Когда вся мука будет в тесте добавить масло и сливки, вымесить тесто.
Тесто должно получится мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Когда тесто поднимется помесить его еще пару раз (в этот момент можно добавить изюм или сухофрукты)
затем разделить на части и заполнить формы на 1/3.
Выпекать при 180 С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой.
Глазурь:
Желатин замочить в воде.
В небольшую кастрюльку добавить сахар и воду.
Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, убрать с огня.
Перелить в миску сахарный сироп, добавить набухший желатин, взбить миксером до побеления.
Добавить лимонный сок еще раз взбить.
Поставить миску с глазурью над миской с горячей водой.
Украсить куличи.