Домашний хлеб без замеса.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем 1 столовую ложку сахара, добавляем 10 грамм сухих дрожжей и заливаем 300 миллилитров тёплой водой, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ждём 15 минут, пока поднимется опара.

В 400 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем.

К поднявшийся опаре добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, высыпаем муку с солью и замешиваем тесто.

Тесто должно у нас получится очень мягкое, липкое и немного влажное.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднял, оно должно увеличится примерно в 2 раза.

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом дно и бока, присыпаем хорошо мукой и высыпаем тесто.

Сверху тесто присыпаем мукой, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут, чтоб тесто поднялось.

Готовое тесто отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.

Готовый хлеб достаём и накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Багет с диким рисом и чесноком
Просто хрюшки-поросюшки, или булочки из теста для пиццы.
Хлеб из цельнозерновой муки с семенами и цукатами /для хп/
Дрожжевые блины на сыворотке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru