Дрожжевые блины на сыворотке
Пошаговый рецепт приготовления
1 литр сыворотки слегка подогреть, чтоб активировались дрожжи, в тёплую сыворотку добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, пол чайной ложки соли и по своему вкусу сахар, я добавила 3 столовые ложки сахара, но можно и больше и всё хорошо перемешиваем венчиком.
Вбиваем 3 яйца и вливаем 50 миллилитров растительного масла, всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
500 грамм муки просеиваем и в несколько приёмов добавляем к сыворотке, всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Полученное тесто поставить в тёплое место, на 1 час, через час тесто станет пенистым и увеличится немного в объёме. На сковородку наливаем немного масла, ждём пока она нагреется, берём один половник теста и распределяем по всей сковородке.
Все последующие блины, мы не смазываем сковородку, а жарим на сухой сковородке, они получаются тонкие и легко переворачиваются.
Блины готовы, они получаются очень тоненькие, вкусные, с небольшой кислинкой, так что сладость регулируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!