Багет с диким рисом и чесноком
Ингредиенты
- мука цельнозерновая - 2 ст. (плюс добавить при замесе(
- мука пшеничная - 2 ст.
- кефир теплый - 125 мл.
- соль - 2 ч л
- сахар коричневый тм мистраль - 40 гр
- вода теплая - 250 мл.
- рис дикий тм мистраль готовый - 1 ст.
- оливковое масло - 1 ч л
- дрожжи сухие - 2 ч л
- сухой чеснок - 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. В емкость наливаем воду и кефир,добавляем сахар,дрожжи,муку,стакан готового риса,соль,чеснок,мешаем деревянной ложкой несколько минут,выкладываем на стол и месим,добавляя по необходимости муку
2. Смазываем маслом емкость ,кладем тесто,накрываем и убираем в холодильник минимум на 12 часов
3. Достаем и оставляем на столе на пару часов
4. Делим тесто на 3 части
5. Рахминаем каждую в прямоугольник,складываем конвертом,оставляем на столе на 10 минут и так 3 раза
6. Катаем в колбаску длиной на противень
7. Укладываем на противень,накрываем и оставляем на час
присыпаем мукой,делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 200 духовке 25-30 минут - багет должен издать глухой звук при постукивании
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
лучше всего делать не 3,а 4 багета - тогда они по виду будут соответствовать,а так получились немного толстоваты,но на вкусе никак не отразилось - очень вкусные!!
Аллочка, какой интересный рецепт, разлом потрясающий!!!
Спасибо,Натуль!
пикантно, оригинально! браво, Аллуся!
Спасибо,Светик!
Багеты толстые, говоришь? Зато какие пушистые-и много!
Окси,это гибрид бато-гет для батона худой и длинный,а для багета толстый
Замечательная добавочка в хлеб!!! Разломчик !!!!!
Из всей линейки ГУРМЕ,мне понравился ДИКИЙ РИС!!! Ранее была с ним чуть-чуть "знакома".....
мужу моему понравился очень,говорит он гурманистый
....ну тогда я постоянно "гурманю"...РИС- наша любимая еда(народ надо мной веселится (на работе),три кг. картошки за всю осень съесть не смогла,а они по три мешка уговорили )
...я такой хлебушек спеку ...(не обещаю что багетом)
у меня уже стоит тесто в холодильнике именно для хлеба) а он рис ежедневно ест,но только хороший),а картошку мы едим оооочень редко
Какой ароматный у тебя хлебушек, Алл!!! На кефире вкусный получается и не черствеет долго!!!
Точно!!!