Хрустящий мавританский салат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.

Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите.Перемешайте.

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат.

Салат подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт мавританского салата из книги Джейми Оливера " Кухня Джейми". "Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит. Очень освежает, отлично подойдет и дома, и на пикнике....Я не зря обращаю ваше внимание на то, что некоторые ингредиенты надо порезать на тонкие ломтики, а некоторые -на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки добавит салату аппетитный хруст. "-пишет Джейми. Угощайтесь! Прекрасный салат! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru