Куриные стрипсы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помыть, нарезать вдоль небольшими кусочками, немного отбить, покрыв пищевой плёнкой. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушёный базилик, оставить минут на 20 - 30.

В одной чашке размешиваем яйца, в другую кладём муку.

Обваливаем кусочки филе сначала в муке, потом в яйце и жарим на сковороде в растительном масле на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно минут по пять с каждой стороны.

Готовые кусочки курицы выложить на салфетку чтобы с них стекло лишнее масло. Куриные стрипсы готовы, можно подавать с любым гарниром или салатом из овощей.

Они остаются вкусными и в холодном виде, так что можно готовить сразу больше, а можно использовать оставшиеся стрипсы например для приготовления рулетиков из лаваша. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежное, сочное куриное филе, а в сочетании с шашлычным соусом "Махеев" просто необыкновенно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тампури
Куриные оладьи
Грудка куриная с рисом и кукурузой
"куриная грудка по-домашнему"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru