Лаваш армянский без дрожжей. рецепт тонкого лаваша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1)В просеянную муку добавляем соль и постепенно вводим кипяток хорошо и быстро размешивая вилкой.

2) Добавляем подсолнечное масло и дальше хорошо размешиваем.

3) Затем выкладываем на стол, собираем все в одну массу и замешиваем тесто.

4) Тесто получается тугим, не липнущим к рукам. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 мин.

5) По прошествии этого времени, на сухом столе без муки, тесто раскатываем в жгут и делим на 12 равных частей.

6) Каждый кусочек очень хорошо раскатываем скалкой, тесто должно быть очень тонкое, буквально должен просвещаться стол. Края лаваша обрезаем приложив тарелку и обрезав края ножом по контуру тарелки.

7) Затем жарим лаваши на сухой сковородке с двух сторон по 1 мин. на слабом огне.

8) Каждый лаваш смазываем хорошо водой с двух сторон и накрываем мокрым полотенцем, так проделываем с каждым лавашом, складывая их друг на друга, смазывая водой накрываем мокрым полотенцем. После приготовления всех лавашей оставляем их под полотенцем еще на 20 мин.

С этих вкуснейших лавашей можно готовить разнообразные закуски, фаршированные рулетики или просто кушать с чаем или молоком.

Приятного аппетита, хорошего настроения и вкуснейших, разнообразных блюд на вашем столе, а за столом самые близкие и родные вам люди!!!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тонкий лаваш. (армянский лаваш).
Вареники с картошкой и луком/правильное тесто на вареники
Сладкие вареники с творогом, правильное тесто на вареники от davkusno
Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru