Сладкие вареники с творогом, правильное тесто на вареники от davkusno
Ингредиенты
- рецепт теста:
- мука - 320-350 г
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кипяток - 180 мл.
- рецепт начинки:
- творог - 750 гр
- желток - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар -
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить вареники с творогом :
1. Первым делом приступаем к тесту.
Для этого в чашке смешиваем муку, соль, растительное масло и кипяток.
Все хорошо перемешиваем ложкой, т.к. тесто горячее.
Как только мука впитает всю влагу, можно вымешивать тесто руками, делать это нужно до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий комочек.
Кладем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем отдыхать в холодильник на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто приготовим начинку.
Для этого творог перетираем через сито, чтобы убрать большие комочки.
Далее в протертый творог добавляем соль, ванильный сахар, сахар и желток (от 1 куриного яйца), у меня было под рукой перепелиное, я добавила 1 целое перепелиное яйцо.
Все хорошо перемешиваем, начинка готова.
3. Отдохнувшее тесто достаем и раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем круглые сочни и начинаем начинять.
Для этого в середину сочня кладем творог и защипываем вареник.
Делаем так же со всеми остальными ингредиентами.
4. Для варки кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 3-5 минут.
Вареники с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вареники с творогом! Творог это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Вареники с творогом получаются очень сытными и вкусными! Я делаю сладкие вареники, такие любит вся наша семья! Они прекрасно подходят для завтрака!