Булочки с чесноком, сыром и прованскими травами
Попробуйте булочки с чесноком, сыром и прованскими травами! Пошаговый рецепт с кефиром, творогом, мукой и сливочным маслом для вкусной выпечки.
![Булочки с чесноком, сыром и прованскими травами](/all_image/recipes/142/142444/recipe_a4f14c4a-d8b4-4932-bd48-39909d39bcb4_w450.webp)
Ингредиенты
- кефир – 200 г
- прованские травы – 10 г
- сода – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 0,5 ч.л.
- творог крупинками – 250 г
- мука – 350 г
- сливочное масло – 100 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- сыр твердый – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить соду и разрыхлитель, дать постоять до образования пузырьков.
Добавить прованские травы, творог, муку. Замесить тесто.
Присыпать стол (у меня силиконовый коврик) мукой и окончательно вымесить.
Раскатать тесто 0,5-0,7 см.
Растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок.
Полученной смесью смазать раскатанное тесто.
Сверху присыпать тертым сыром.
Скатать тесто в рулет. Нарезать кусочками в 3 см.
Выложить на противень. У меня силиконовый коврик для выпечки, поэтому ничем не смазывала. Думаю, что и без него смазывать ничем не нужно, т.к. от сыра и масла в процессе выпечки выделяется довольно много жира.
Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 20 мин.
Выход 15 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5895
- Понравилось:5
- Автор:фрау блюм
- Создан:18 мая 2018, 16:33
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки