Четыре рецепта лепешек, которые можно приготовить вместо хлеба
Ингредиенты
- 1
- кефир - 500 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- мука 680-700 г
- начинка :
- яйца вареные - 5 шт.
- зеленый лук- 1-2 пуч.
- майонез - 2-3 ст.л.
- 2
- яйца - 2 шт.
- кефир - 200 мл.
- сыр твердый - 200 г
- творог обезжиренный - 180 г
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- мука 350 г
- сода 1 ч.л.
- зеленый лук - 1 пуч.
- 3
- кефир 2,5% - 300 мл.
- cода - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука - 350-400 г
- сыр моцарелла - 300 г
- сливочное масло
- 4
- вареная картошка - 1 кг.
- мука - 350 г
- сыр - 300 г
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- сливочное масло - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1.
В глубокую миску вливаем 500 мл. кефира, вбиваем одно яйцо, всыпаем 1,5 столовых ложек сахара, 0,5 ч.л. соли, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешать венчиком до однородной массы. Всыпаем частями муку и пол чайной ложки соду, замешиваем мягкое тесто,которое будет слегка липнуть к рукам.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут, подготовим начинку.
5 Вареных яиц нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску, добавляем измельченный зеленый лук и майонез, перемешать.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и делим на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, сверху распределяем начинку и заворачиваем рулетом. Каждый рулет сворачиваем спиралью и сильно прижимам, чтобы у нс получилась лепешка.
Каждую лепешку перекладываем на сухую разогретую сковородку и на маленьком огне с каждой стороны жарим под крышкой до готовности.
2.
В миску выкладываем 180 грамм обезжиренного творога, 200 грамм натертого сыра, пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки перца, 1 чайную ложку соли, измельченный один пучок зеленого лука, вливаем 200 мл кефира, вбиваем 2 яйца, перемешать до однородной массы.
Всыпаем 1 чайную ложку соды, частями муку и замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и делим на 8 частей.
На сковородку наливаем растительное масло и и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
3.
В миску вливаем 300 мл. кефира, всыпаем соду, соль, перемешать до образования пузырей.
Всыпаем частями муку и замешиваем липковатое тесто.
Сыр моцарелла натираем на мелкой терке, стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на три части.
Каждую часть руками растягиваем лепешку, в центр выкладываем натертый сыр, соединяем края, переворачиваем соединением вниз и растягиваем лепешку.
Каждую лепешку выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим на среднем огне под крышкой до готовности.
Каждую лепешку обязательно смазываем сливочным маслом.
4.
Один килограмм вареной картошки хорошо помять толкушкой, всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки перца, всыпаем 300 грамм натертого сыра, еще раз перемешать.
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто, тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. На присыпанный мукой стол выкладываем кусочек теста и раскатываем в небольшой пласт.
Жарим на небольшом огне с двух сторон под крышкой, до готовности.
Каждый хычин смазать с двух сторон сливочным маслом.