Холодный корейский суп кукси - вкусный и необычный
Ингредиенты
- 2 л. вода кипяченая
- 500 г помидоры
- 100-150 мл. соевый соус
- 2-3 ст.л. уксус 9%
- 1-2 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. молотый кориандр
- 50 г свежая кинза
- 500 г огурцы
- 500 г капуста
- 1 шт. лук репчатый
- 3-4 ст.л. растительное масло
- 2 зубчика чеснок
- 1 ч.л. острый молотый красный перец
- 500 г отварная курица
- 4 шт. яйца
- 500 г фунчоза или спагеттини
- соль
- по желанию жареный кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24746
- Понравилось:6
- Автор:IrinaCooking
- Создан:27 мая 2018, 15:40
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
КУКСИМУРИ
Помидоры измельчить блендером.
В воду добавить соевый соус, сахар, уксус, молотый кориандр, соль, помидоры и измельченную кинзу.
По желанию добавить обжаренный кунжут и убрать в холодильник настояться.
Сварить фунчозу или тонкие спагетти. Промыть холодной водой.
ЧУМИ
Соломкой нашинковать капусту, посолить, помять и оставить минут на 15-20.
Огурцы нарезать соломкой, посолить, перемешать.
С половиной растительного масла обжарить репчатый лук.
С огурцов слить сок, добавить обжаренный лук, половину измельченного чеснока и половину острого красного перца.
Перемешать и убрать в холодильник.
С капусты слить сок, добавить оставшийся чеснок и острый перец.
Раскалить оставшееся масло на сковороде, вылить в капусту, перемешать и убрать в холодильник.
ЯИЧНАЯ ЛАПША
Яйца разболтать с солью и 2 ч.л. растительного масла.
На сковороде поджарить яичные блинчики с двух сторон.
Нарезать их тонкой соломкой.
СБОРКА КУКСИ
В глубокую суповую тарелку положить фунчозу или спагетти.
Налить куксимури.
По кругу разложить капусту, огурцы, яичную лапшу и нарезанное мясо.
Есть с хлюпаньем и чавканьем, чтобы все ушли с кухни и все досталось вам.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
КУКСИМУРИ
Помидоры измельчить блендером.
В воду добавить соевый соус, сахар, уксус, молотый кориандр, соль, помидоры и измельченную кинзу.
По желанию добавить обжаренный кунжут и убрать в холодильник настояться.
Сварить фунчозу или тонкие спагетти. Промыть холодной водой.
ЧУМИ
Соломкой нашинковать капусту, посолить, помять и оставить минут на 15-20.
Огурцы нарезать соломкой, посолить, перемешать.
С половиной растительного масла обжарить репчатый лук.
С огурцов слить сок, добавить обжаренный лук, половину измельченного чеснока и половину острого красного перца.
Перемешать и убрать в холодильник.
С капусты слить сок, добавить оставшийся чеснок и острый перец.
Раскалить оставшееся масло на сковороде, вылить в капусту, перемешать и убрать в холодильник.
ЯИЧНАЯ ЛАПША
Яйца разболтать с солью и 2 ч.л. растительного масла.
На сковороде поджарить яичные блинчики с двух сторон.
Нарезать их тонкой соломкой.
СБОРКА КУКСИ
В глубокую суповую тарелку положить фунчозу или спагетти.
Налить куксимури.
По кругу разложить капусту, огурцы, яичную лапшу и нарезанное мясо.
Есть с хлюпаньем и чавканьем, чтобы все ушли с кухни и все досталось вам.
Приятного аппетита!