Стейк стриплойн обратной обжарки (revers sear steak)
Ингредиенты
- стейк стриплойн – 1 шт.
- чеснок – 5зуб.
- сливочное масло – 20 г
- оливковое масло
- розмарин – 1вет.
- тимьян – 3вет.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10089
- Понравилось:3
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:30 мая 2018, 11:39
- Каталоги:Вторые блюда Стейк Стейк стриплойн
Пошаговый рецепт приготовления
Для правильного приготовления данного стейка нам надо сделать надрезы в прослойке жира, идущей по одной из его сторон. Делается это для того, чтобы при термообработке жировая прослойка не сократилась и не испортила внешний вид стейка.
Далее стейк необходимо посолить и поперчить. А так же смазать оливковым маслом и равномерно растереть специи по всей его поверхности. Туже самую процедуру повторяем с другой стороны стейка.
Помещаем в середину стейка щуп от кулинарного термометра, чтобы наглядно иметь представление о его внутренней температуре. Отправляем его в духовку на решетку прогреваться при минимальной температуре. В моём случае это 130 градусов. Выставляем термометр на желаемую температуру, сегодня я хочу среднюю прожарку, по этому выбираю 60 градусов. Ожидаем пока стейк прогреется.
Стейк разогрелся до нужной температуры за 42 минуты. Пришло время достать из него щуп кулинарного термометра и переместить из духовки на хорошо разогретую сковороду. Пол минуты задаем ему корочку. Переворачиваем стейк на полоску жира и даем ему немного подтопиться. Затем обжариваем стейк с другой стороны так же пол минуты.
В этот момент стейк готов вобрать в себя дополнительные ароматы и на сковороду отправляется сливочное масло, немного растительного масла (чтобы сливочное не подгорало), веточка розмарина, несколько веточек тимьяна и 5 зубчиков чеснока. Покрываем стейк получившимся ароматным маслом при помощи ложки.
Через пол минуты снимаем стейк со сковороды. Важно не затягивать этот момент, чтобы стейк получился сочный и вкусный. Кладем стейк на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита !
Видео рецепт
Загружаем видео