Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.В тёплое молоко добавить дрожжи,соль,сахар,яйцо,маргарин,ванилин и муку.Замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам (когда будете месить тесто, можете полить руки небольшим количеством (1-3ст.л)растительного масла,тесто не будет прилипать к рукам).Накрыть тесто и поставить его в тёплое место на 30-40 минут.

2.Откинуть на дуршлаг абрикосы.Отделить яичные белки от желтков.Перемешать желтки,творог,сахар,сливочное масло,лимонный сок и цедру,а также порошок для пудинга.

3.Хорошо взбить белки и подмешать их к творожно-желтковой массе вместе с изюмом.Снова тщательно промесить дрожжевое тесто и раскатать его.Форму для запекания смазать маргарином и выложить в неё раскатанный пласт.Сделать небольшой бортик.Оставить тесто ещё на 15мин..Нагреть духовку до 175°C.

4.Выложить на тесто творожную массу и разровнять её.Выложить на неё абрикосы поверхностью среза вниз.Выпекать пирог в духовке 20 минут.

5.Повысить температуру в духовке до 200°C.Приготовить посыпку(см.рецепт "Штрезель" посыпка для пирогов).Равномерно распределить её между половинками абрикосов и выпекать ещё 20-25 минут.

6.Вынуть готовый пирог из духовки,остудить его и перед тем как подавать на стол,посыпать,по желанию ,сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".
Вишнёво-маковый пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".
Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru