Пирожки ленивые с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- мука пшеничная - 4 ст.
- яйцо куриное 5 шт.
- лук свежий, зеленая часть - 1 пучок
- растительное масло - 200 мл.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- кефир - 500 мл.
- соль -
- перец - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:18766
- Понравилось:3
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:03 июня 2018, 13:16
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: мелко режу зелёный лук, затем мелко режу 4 отварных яйца... Откладываю в сторону.
Тесто: В ёмкость миксера заливаю 500 мл кефира или обычной простокваши, добавляю 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 сырое яйцо, соль по вкусу и смешиваю по однородной массы.
Затем добавлю муки столько, чтобы тесто стало густым и однородным.
В тесто засыпаем подсолёные, отваренные вкрутую яйца и подсолёный лук и аккуратно смешиваем ложкой. Абсолютно "ленивая смесь" готова к жарке!
Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с прокаленным 1 стаканом растительным маслом и жарим на каждой стороне примерно по 2 минуты. Пирожки хорошо поднимаются в процессе прожарки... Температурой можно манипулировать. Не пережарьте, но и сырость внутри пирожком не допускайте. Всё очень просто! Подробнее о рецепте в коротком видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ckb0PYNkEvI
Видео рецепт
Загружаем видео