Клубничное варенье от Наталья Василенко
Ингредиенты
- — 3,5 кг. клубники
- — 3 кг. сахара.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1500 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6969
- Понравилось:3
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:05 июня 2018, 16:19
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику тщательно моем и очищаем от плодоножек. В эмалированный тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее сахарным песком. Даем постоять 5-6 часов для того, чтобы клубника пустила сок. Ставим тазик с пустившей сок клубникой на медленный огонь. Даем варенью закипеть, во время кипения снимаем пенку шумовкой. Варим 5 минут, снимаем с плиты, даем полностью остыть.
Для этого варенья основной принцип варки – выдержка в сиропе с периодическим кипячением. Снова варим 5 минут, даем постоять. Делаем 3 прима кипячения по 5 минут с интервалом 7-8 часов, периодически снимая пенку.
Готовность варенья – капельки на растекаются по холодному блюдцу. Готовое варенье расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки с клубничным вареньем хранят в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео