Хит сезона! помидоры по-корейски
Ингредиенты
- помидоры 1 кг.
- сладкий перец 2 шт.
- петрушка 1/2 пучка
- укроп 1/2 пучка
- уксус 1 ст.л.
- растительное масло 3 с.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- острая паприка щепотка (или )
- кориандр 1 ч.л.
- чеснок 3-4 зуб.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12450
- Понравилось:4
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:20 июня 2018, 11:38
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчим блендером.
К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль. Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем.
Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.
В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном. Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов.
Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео