Сливочный суп с фаршем
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- фарш свино-говяжий - 500 г
- сыр твёрдый - 200 г
- сливки 20% - 200 мл.
- мука - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- лук зелёный - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль 1/2 ст.л.
- вода (бульон) - 2 л
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:11971
- Понравилось:2
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:20 июня 2018, 21:50
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.
В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.
К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.
Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и насыпаем 3 ст. л. муки. Опять все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.
Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки небольшими кубиками.
Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Подготовленный картофель добавляем в суп.
Кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.
Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.
Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.
Подготавливаем остальные ингредиенты. 200 г сыра трем на крупной терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Суп подаем на стол в горячем виде с сухариками или гренками. Суп получился очень вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша.Обязательно приготовьте такой суп ресторанного уровня у себя дома.
Видео рецепт
Загружаем видео