Жаркое из куриных голеней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад.

Выложить в емкость голени и вылить маринад.

Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли но

Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски.

Кожуру не очищать - молодая.

Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом.

В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу.

Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.

Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.

Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15.

Ориентируйтесь на свою духовку!

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru