Жаркое из куриных голеней
Ингредиенты
- ингредиенты для «жаркое из куриных голеней»:
- голень куриная - 5 шт
- картофель (молодой) - 350 г
- опята (у меня свежемороженые- разморозить) - 250 г
- лук репчатый - 1 шт
- помидор - 1 шт
- сахар - 1 щепот.
- бальзамик - 1 ст.л.
- масло растительное (плюс 1 ст.л. для обжарки) - 3 ст.л.
- чеснок (мелко нарезать) - 1 зуб.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль (брала 2 ст.л. соевого соуса) -
- зелень (для подачи) —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13079
- Понравилось:6
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:23 июня 2018, 22:34
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад.
Выложить в емкость голени и вылить маринад.
Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли но
Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски.
Кожуру не очищать - молодая.
Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом.
В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.
Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.
Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!