Клафути с вишней от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- вишня - 600 г
- масло сливочное - 30 г
- куриные яйца - 4 шт.
- молоко - 240 г
- мука - 125 г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 100 г
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:75 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:8516
- Понравилось:4
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:06 июля 2018, 19:55
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.
Как приготовить:
1.Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однородного состояния.
2.Из вишни убрать косточки.
3.Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
4.Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.
5.Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом.
6.Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео