Печенье почти как орео - "ooops! i did it again! " (дуэль)
Ингредиенты
- для печенья
- мука пшеничная - 125 г
- какао - 50
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л. (я не брала, у меня было масло солёное)
- сахарная пудра (не сахар!) - 100 г
- масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! - 125 г
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л. можно заменить натуральной ванилью
- для крема
- масло сливочное - 75 г
- сахарная пудра - 125 г
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- кроме того:
- - два протвеня с пекарской бумагой
- - скалка
- - пищевая плёнка,
- - две мисочки
- - миксер
- - формочка для вырезания печенья
- - кондитерский "шпателёк".
Пошаговый рецепт приготовления
"Поехали!"
---
ТЕСТО
Масло... масло берём, не маргарин! - и пренепременно хорошего качества.
У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста.
Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пурду и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру...
Взбиваем до однородной массы.
---
Сухие ингридиенты - как то: муку, какао, рахрыхлитель, соль - смешиваем в мисочке.
---
Вымешиваем тесто...
- вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из "этого" слепить невозможно... но это не так: как только крошка станет однородной, вымешайте всё в комочек - тесто формуется превосходно.
Поместите ненадолго в холодильник - около 30 минут.
---
Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто - не тоньше чем 3 мм и ненамного толще... Но по опыту скажу - лучше чутка толще, чем тоньше...
Вырезаете фигурки.
Кружочки с кружевными краешками...
Ёлочки как дань Рождеству... Звёздочки.
А если не заморачиваться, то с самого начала поступите как умный уважающий себя кулинар - скатайте ровную "колбаску" (хорошее подспорье в этом деле коврик для суши), диаметр 3 см; охладите и острым ножном нарежьте кружочки нужной толщины. Лёгкая и тонкая работа...
Но мы ж не такие, мы не ищем лёгких путей... млин…
---
Печь разогреть до 175° - не более!
Кружочки разместить на протвене, застеленным пекарской бумагой.
Печь 8-10 минут - не более! Главное - не передержать!!! Печеньки не должны быть слишком тёмными то бишь чОрными... а так, тёмно-какаОвыми!
---
Вынуть протвень и - ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! - оно просто мягкое очень.
Дать остыть... оно затвердевает.
Вы легко его можете затем снять.
---
КРЕМ проще простого - масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.
Остывшее печенье смазать нетолсто кремом и склеить попарно.