Кабачковая икра от Всегда Вкусно

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать соломкой, лук нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими ломтиками.

В разогретой сковороде с 2 ст.л. масла обжарить лук примерно 5-6 минут, до готовности.

Убрать лук из сковороды, добавить растительное масло 1 ст.л. и обжарить кабачки до готовности, примерно 15 минут.

Затем обжарить морковь в течении 20 минут до готовности, при необходимости добавлять растительное масло.

Все обжаренные овощи взбить в миксере до однородного пюре.

В сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить взбитые овощи и тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить томатное пюре, сухой чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку и сок лимона, все перемешать и тушить на слабом огне еще 20 минут.

Кабачковая икра готова.

Кабачковую икру можно заготовить на зиму.

Для этого необходимо простерилизовать банки и крышки, горячую икру разложить по банкам и закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать банки, например одеялом, и оставить так до полного остывания.

Икра будет храниться целый год.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Полендвица в пряной "шубке"
Кабачковая икра
Кабачки "по-корейски"
Маринад из овощей для куриного шашлыка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru