Вкуснейшие бурекасы с сыром и баклажанами
Ингредиенты
- слоеное тесто 1 упак.
- баклажаны 1-2 шт
- сыр 150 гр
- яйцо 1 шт
- кунжут
- зелень петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8764
- Понравилось:2
- Автор:Другая Кухня
- Создан:30 июля 2018, 08:23
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки из слоеного теста, да не просто пирожки, а израильские! Вкуснейшие бурекасы с начинкой из сыра и запеченного баклажана! Рецепт очень простой и очень вкусный! Слоеное тесто хрустит, горячий сыр внутри тянется! Еще больше вкуса добавляют баклажаны и семена кунжута! Обязательно приготовьте, это вкусно!
Подготовим продукты, тесто сегодня готовое, слоеное, без дрожжевое.
Баклажан накалываем в нескольких местах и отправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Запеченный баклажан хорошо очищается от шкурки. Режем на кубики, быстрее остынет. Сыр натрем на крупной терке, зелень мелко порежем. Теперь, когда баклажаны немного остыли, добавляем немного соли (у меня сыр соленый),перец и зелень. Хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. И нарезаем на квадраты. Две стороны наших заготовок смажем яичным белком, что бы лучше склеивались. На центр выкладываем сыр и баклажаны,аккуратно склеиваем в виде треугольника.
Духовку разогреваем до 180 градусов (так и будем выпекать). Бурекасы тщательно смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. В нашей духовке выпекались 17 минут, смотрите как хорошо подрумянятся и можно доставать! Много сыра в начинке, это всегда классно! Бурекасы получились вкусными, они дольше выпекались, чем их ели))) Так, что будем повторять, чего и вам желаю!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео