Слоёные палочки с сыром и арахисом
Ингредиенты
- тесто слоеное (любое) - 250 г
- сыр твердый - 100 г
- арахис - 100 г
- чеснок - 2 зуб.
- лук зеленый
- яйцо - 1 шт
- кунжут (семена)
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку для палочек.
Арахис обжарить на сухой сковороде,очистить и измельчить .
Сыр нужно натереть на крупной или средней тёрке, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить, добавить белок от одного яйца и хорошо перемешать.
Начинка готова!
Далее слоёное тесто нужно разморозить и слегка раскатать.
Нарезать на полоски шириной 2,5 - 3 см.
Затем каждую полоску из теста ещё раз немного раскатать, но только в ширину.
И по всей длине выложить подготовленную ранее начинку.
Лучше раскатать все полоски из теста и выложить начинку для того, чтобы начинки хватило на все тесто.
Затем склеить края теста по всей длине.
И скрутить спиралькой.
Палочки выложить на смазанный растительным маслом противень, каждую палочку смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать палочки при температуре 180-200 градусов 15 - 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные, хрустящие и несложные в приготовлении слоёные палочки с сыром и арахисом - отличная закуска для пикника.
Готовьте сразу много таких палочек, очень быстро съедаются.
Приятного аппетита! Хорошего отдыха!
Отличные палочки к пиву ! ! !
Спасибо!
ММММММ, какие хрустяшечки
Спасибо,Оленька!
это точно сырные палочки съедаются оооооочень быстро
Везёт Вам, уже зелено, свежо, у нас ещё кое-где снег лежит.
Вкусно!!!!
Спасибо,Оленька!
Какие аппетитные!!!! Прелесть!!!!!
Спасибо!
Класс!!!
Спасибо!
Какие хорошенькие палочки!
Спасибо!
Симпатишно!
Спасибо!
Света , вкусные палочки - хрУстяшки !! а арахис для посыки ? Или я не дочитала !!
Оля,спасибо! Арахис в начинку,я случайно пропустила,но уже написали.
Прелестные палочки! И так уже зелено где-то....
Спасибо!