Мясной пирог на подушке из картофельного теста
Ингредиенты
- 1. ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см:
- для теста:
- 1 большая картофелина (250 г)
- 2. 1 яйцо
- 3. 200 г пшеничной муки
- 4. 50 г сливочного масла
- 5. соль .
- 6.
- 7. для начинки:
- 8. 550-600 г свинины ( можно взять любое мясо )
- 9. 1 горсть помидоров черри (или 1 большой помидор)
- 10. 1 баклажан
- 11. 1 луковица
- 12. 100 мл. жирных сливок (33-35%),
- 13. 100 мл. молока
- 14. 2 яйца
- 15. 2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:3435
- Понравилось:1
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:12 августа 2018, 14:41
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить.Перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.
2. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.
3. Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.
4. Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео