Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски

Приготовьте секретное оружие любого застолья — огурцы по-корейски с зелёным луком, морковью и пряными специями. Вкусный и простой рецепт!

Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Корейская закуска, самая аппетитная в мире! Я, так думаю) Огурцы получились сногсшибательные, на мой вкус еще чуть-чуть соли и получится мировой закусон! Огурцы по-корейски будут в центе внимания любого застолья! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Самое главное, это подготовить сразу все ингредиенты. Потому что, рецепт простой и быстрый. Огурцы хорошо моем, отрезаем хвостик. И делаем надрез крест на крест, не дорезая до конца огурца 1-1,5 см.

Просаливаем наши заготовки внутри и снаружи. Складываем в чашку и убираем в сторону минут на 25. Пару раз за это время перевернем (помешаем).

Готовим острую начинку. Морковь лучше всего натереть на терке. Специальная терка для моркови, которая называется корейской. Хотя можно потереть и на обычной крупной. Луковицу нарезаем тонкой соломкой, а зеленый лук на короткие полоски. Овощи соединяем в чашке со всеми подготовленными специями и продуктами. Добавляем воду, соевый соус и ложечку кунжутного масла. Хорошо все перемешиваем.

Огурчики отстояли положенное время, теперь залейте их водой минут на 5. После чего промываем под проточной водой.

У нас все готово, начнем собирать нашу закуску! Первым делом огурцы натираем острой начинкой, а потом забиваем разрез.

Складываем в чашку (лучше стеклянную) и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего на ночь. Потом достаем и наслаждаемся, острой и хрустящей закуской. Огурцы по-корейски хороши за обедом или ужином. А если вы что-то отмечаете им вообще цены нет! Получается немного, заканчивается быстро))) Но рецепт простой и мы часто повторяем!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, необходимо знать содержание этих питательных веществ в каждом из продуктов. Ниже я приведу примерный расчет КБЖУ для каждого из указанных ингредиентов и затем суммирую их.

1. Огурцы (2 кг)

2. Зеленый лук (1 пучок, примерно 100 г)

3. Лук (1 шт, примерно 100 г)

4. Морковь (2-3 шт, примерно 300 г)

5. Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г)

6. Паприка (молотая, 2 ст. ложки, примерно 14 г)

7. Перец чили (молотый, 1 ст. ложка, примерно 6 г)

8. Соль (2 ст. ложки, примерно 30 г, калории не учитываются)

9. Сахар (1 ст. ложка, примерно 12.5 г)

10. Кориандр (молотый, 1 ст. ложка, примерно 6 г)

11. Семена кунжута (1 ст. ложка, примерно 9 г)

12. Соевый соус (3 ст. ложки, примерно 45 г)

13. Вода

14. Кунжутное масло (1 ч. ложка, примерно 5 г)

Теперь можно все это сложить:

Итоговые значения КБЖУ:

Калории = 320 + 32 + 40 + 123 + 17.88 + 39.48 + 16.92 + 48.38 + 17.88 + 51.57 + 23.85 + 44.2 = 697.66 ккал

Белки = 14 + 1.3 + 1.1 + 2.7 + 0.77 + 1.97 + 0.77 + 0 + 0.74 + 1.59 + 2.97 + 0 = 27.2 г

Жиры = 4 + 0.2 + 0.1 + 0.6 + 0.06 + 1.85 + 0.80 + 0 + 0.50 + 4.47 + 0.36 + 5 = 12.8 г

Углеводы = 62 + 7.3 + 9.3 + 28.8 + 3.97 + 7.98 + 3.44 + 12.5 + 3.24 + 2.12 + 2.20 + 0 = 143.76 г

Конечный результат:

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их приготовления.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru