Филейная вырезка в соусе
Ингредиенты
- говядина (филейная часть)
- соль
- перец молотый
- перц горошком
- перец душистый
- морковь
- сельдерей
- петрушка (корень)
- лук
- лавровый лист
- 1 куб.говяжего бульона
- кусочек сл.масла
- сало
- вода
- 1-2 ст.л. муки
- 250 мл. сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Чешская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6434
- Понравилось:31
- Автор:kidlog
- Создан:27 ноября 2007, 00:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо посолить, порерчит, добавить овощи и поставить в холод на пару часов (можно на ночь).
Добавить воду (на 1-2 см. над мясом), кусочек масла, сало, бульон и варить до готовности.
Мясо вынуть и порезать на порционные кусочки.
Для соуса:
Бульон процедить.
Овощи размять (можно протереть через сито) и соединить с бельоном.
Муку размешать со сливками (чтобы небыло комочков) и ввести в бульон, довести до кипения.
Досолить по вкусу.
В готовый соус положить кусочки мяса и дать закипеть 1-2 мин.
На гарнир можно подать кнедлики или отварной картофель. Сверху положить варенье из брусники (или красной смородины)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня была вырезка из косули. Принесли местные охотники.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru