Салат из баклажанов на зиму от Елена Прекрасная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем очень хорошо все овощи.

Нарезаем баклажаны дольками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень сверху тоже смазываем баклажаны маслом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Нарезаем лук полукольцами обжариваем его до золотистого цвета натираем морковь на терке и отправляем на обжарку.

На терке натираем корень сельдерея и хорошо все обжариваем до готовности.

Через крупную решетку мясорубки протираем помидоры и красный острый перец чили.

Обжаренные баклажаны снимаем в миску и выкладываем следующую порцию (у нас получилось три порции).

В перетертые помидоры мы добавляем соль сахар и ставим на плиту варится 15 минут.

В обжарку добавляем мелко нарубленную петрушку и укроп.

На дно стерильной банки наливаем сок в него выкладываем баклажаны, сверху слой обжарки и так поочередно повторяем слои.

Банку заполняем не до самого верха обязательно оставляем 2-3 см.

Отправляем на стерилизацию.

Берем большую кастрюлю с подогретой водой на дно выкладываем полотенце, ставим банки так чтоб они были скрыты в воде по самый рубчик!

Стерилизуем с момента закипания 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru