Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе // заготовки на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Запекаем баклажаны в духовке.

Половину помидоров измельчим в чаше комбайна.

Варим, пока не испарится излишняя жидкость.

Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками.

Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30.

Очистим его от кожицы и семян.

Нарежем крупными кусочками.

Перекладываем в кастрюлю рубленные баклажаны, горячий томатный соус, нарезанный перец.

Провариваем минут 10.

Добавляем нарезанные сырые помидоры, зелень петрушки, измельченный чеснок, сахар, соль, красный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем и даем закипеть.

Добавляем уксус и раскладываем по банкам, стерилизуем минут 20-25.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из баклажанов на зиму
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Салат "пятерочка" или баклажаны по-молдавски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru