Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе // заготовки на зиму
Ингредиенты
- баклажаны- 2 кг.
- перец сладкий - 1 кг.
- помидоры - 2 кг.
- горький перец - 1-2 шт.
- чеснок - 1 головка
- петрушка зелень - 1 пучок
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- 9% уксус - 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Молдавская
- Время:150 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:11009
- Понравилось:1
- Автор:Liudmila
- Создан:30 августа 2018, 14:16
- Каталоги:Заготовки из баклажанов Заготовки на зиму Закуски Салат из баклажанов на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Запекаем баклажаны в духовке.
Половину помидоров измельчим в чаше комбайна.
Варим, пока не испарится излишняя жидкость.
Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками.
Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30.
Очистим его от кожицы и семян.
Нарежем крупными кусочками.
Перекладываем в кастрюлю рубленные баклажаны, горячий томатный соус, нарезанный перец.
Провариваем минут 10.
Добавляем нарезанные сырые помидоры, зелень петрушки, измельченный чеснок, сахар, соль, красный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем и даем закипеть.
Добавляем уксус и раскладываем по банкам, стерилизуем минут 20-25.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты