Салат "торнадо"
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- капуста белокочанная - 100 г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло
- сельдерей - 1 веточка
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7880
- Понравилось:1
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:02 сентября 2018, 15:38
- Каталоги:Диетические рецепты Диетические салаты из овощей Другие Салат с курицей и с корейской морковью
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем все овощи.
Куриное филе нарезаем соломкой, можно произвольно.
Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое.
Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем.
Нарезаем капусту.
Нарезаем лук и заливаем на 10 минут горячей кипяченой водой.
Берётся тёрка для моркови по-корейски и натирается морковь и свёкла.
Хорошо промыв тёрку натираем картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру.
Не забываем про мясо курицы на сковороде, помешиваем его периодически до полной готовки и снимаем.
Ставим на плиту нашу "чудо сковороду" и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем.
Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги.
Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш салат в полной своей красе.
Заправляется салат сметаной, майонезом, маслом по вкусу индивидуально, на любителя.
Получился диетический полезный и вкусный салат "Торнадо"!
Как приготовить рецепт
1. Тщательно промываем все овощи,
2. Куриное филе нарезаем соломкой, можно произвольно,
3. Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое. Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем,
4. Нарезаем капусту,
5. Нарезаем лук
6. и заливаем на 10 минут горячей кипяченой водой,
7. Берётся тёрка для моркови по-корейски и натирается морковь и свекла,
8. Хорошо промыв тёрку натираем и картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру.
9. Не забываем про мясо курицы на сковороде, помешиваем его периодически до полной готовки и снимаем.
10. Ставим на плиту нашу "чудо сковороду" и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем.
11. Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги. Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш красивый салат.
12. Получился полезный диетический салат "Торнадо" в полной своей красе! Заправляется салат по вкусу индивидуально, на любителя.
Видео рецепт
Загружаем видео