Нежный гороховый суп-пюре
Нежный гороховый суп-пюре с копченой куриной грудкой, репчатым луком, морковью и картофелем, приправленный лавровым листом и поданный с гренками.

Ингредиенты
- копченая куриная грудка - 1/2
- горох - 300 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - 30+15 мл.
- сливочное масло - 20 г
- зеленый лук
- сухарики/гренки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам необходимо несколько раз промыть и замочить горох холодной водой на несколько часов (я жду около 4-5 часов).
Теперь кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки, режем туда картофель, половину от нашей морковки и половину от луковицы.
Плюс 2 лавровых листа, 30 мл растительного масла и вымоченный горох.
Заливаем водой и варим до полной готовности всех овощей (горошек должен стать мягким).
Зажарка: смешиваем 20 г сливочного и 15 мл растительного масла.
В нем обжариваем оставшиеся половинку моркови и половинку луковицы.
Теперь перекладываем зажарку в ситечко, чтобы масло полностью стекло.
Когда все овощи готовы, мы вынимаем из супа грудку и лавровые листы.
Добавляем туда зажарку, хорошенько перемешиваем, выключаем плиту и даем супу постоять минут 20.
Превращаем суп в пюре с помощью погружного блендера.
Но будьте осторожны: суп еще очень горячий.
Теперь можно подавать супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по отдельности и добавив мясо, зелень и гренки.