Грибной суп-пюре с сухариками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки.

Отвариваем картофель до готовности как на пюре.

Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде.

Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки.

Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Не стоит сильно зажаривать лук с грибами.

Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре.

Добавляем жареные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы.

Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим.

Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером.

Ставим на плиту и доводим до кипения.

В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов.

Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Быстрый грибной суп-пюре с сухариками с сыром
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Грибной суп-пюре
Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном
Еще больше рецептов на Koolinar.ru