Грибной суп-пюре от Инна Тищенко
Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г.
- сливки 20%— 150 мл.
- бульон овощной — 300 м.л.
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 2 зуб.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец душистый и соль .
- базилик сушёный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.
Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.
Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.