Фунчоза с креветками и овощами от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Ингредиенты
- - фунчоза - 100 г
- - креветки - 150 г
- - красный болгарский перец - 1/2 шт.
- - зеленый горошек - горсть
- - чеснок - 2 зубчика
- - шампиньоны - 2 шт.
- - соевый соус -
- - кунжут - 1/2 ч.л.
- - оливковое масло - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8196
- Понравилось:1
- Автор:ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- Создан:10 сентября 2018, 15:53
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем.
2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты обжариваем, не забывая помешивать.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Отвариваем по инструкции.
Сливаем с лапши воду, промываем холодной водой.
В обжаренные овощи добавляем креветки и пару минут прогреваем с овощами.
Посолим, поперчим и добавим соевый соус по вкусу.
Затем добавляем зеленый горошек и фунчозу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, если необходимо. Оставляем еще на 3 минуты на плите.
При подаче посыпаем кунжутом.
Видео рецепт
Загружаем видео