Фунчоза с креветками и овощами от Кулинарная семья
Ингредиенты
- креветки (крупные) - 500 г
- фунчоза (бобовая лапша) - 3 шт. (250 г)
- огурец - 2 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- соевый соус - (примерно 60 - 100 мл.)
- масло растительное - 60 г
- масло сливочное - 15 г
- сок лимона - 3-4 ст.л.
- перец черный молотый
- кунжут - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки залить кипятком.
Оставить на 5 минут.
Слить воду.
Очистить от панциря, удалить кишку в спинке.
Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут.
Слить с лапши воду.
Лапшу разрезать.
Сковороду разогреть.
Добавить сливочное масло (15 г.) и растительное масло (30 мл.).
Обжарить на сильном огне креветки (примерно 30-40 сек. с каждой стороны).
Убрать креветки со сковороды.
В сковороду добавить оставшееся растительное масло (15 мл.).
Обжарить на среднем огне морковь до мягкости (примерно 3 минуты).
Добавить к моркови нарезанный болгарский перец.
Перемешать и обжарить еще в течение 2-3 минут.
Приготовить соус: смешать в чаше соевый соус, черный молотый перец и сок лимона.
Добавить к обжаренному перцу и моркови креветки.
Перемешать.
Добавить в сковороду фунчозу и соус (при желании можно добавит любимый острый соус).
Перемешать (пробуем и если соли не достаточно, то можно добавить еще соевый соус или просто подсолить блюдо).
Тушим на среднем огне еще 1 минуту.
Отключить огонь.
Добавит нарезанный огурец.
Перемешать.
Посыпать блюдо семенами кунжута.
Разложите готовую фунчозу с креветками и овощами по порционным тарелкам и подавать к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!