Фунчоза с морепродуктами и овощами
Ингредиенты
- стеклянная лапша фунчоза - 150 г
- креветки - 150 г
- кальмары - 300 г
- перец болгарский красный - 1 шт.
- морковь - 150 г
- лук красный - 150 г
- корень имбиря – 30 г
- чеснок - 5 зубчиков
- соевый соус - 50 мл
- рисовый уксус 3% - 1 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- острый красный перец
- зеленый лук – 2 шт.
- петрушка – 5 веточек
- кунжутное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки и кальмары очистить.
Кальмары нарезать полосками.
К морепродуктам добавить соевый соус и рисовый уксус.
Перемешать и оставить на 10 минут промариноваться.
Красный лук нарезать тонкими перьями, болгарский перец и морковь - тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс, корень имбиря нарезать пластинками.
Фунчозу переложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Спустя время слить воду, фунчозу откинуть на сито и промыть холодной водой.
В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить имбирь.
Как только он подрумянится, убрать его со сковороды, а на его место положить морковь.
Обжарить 1 минуту.
Добавить лук, перец и чеснок.
Обжарить в течение 1-2 минут.
К овощам в сковороду выложить морепродукты вместе с соевым соусом.
Добавить соль, кориандр и перец по вкусу.
Тушить 3-4 минуты.
Добавить нарезанную фунчозу.
Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту.
Добавить зеленый лук и петрушку.
Можно подавать.
Получаем вкусное лёгкое блюдо с ярким вкусом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, которую ещё называют стеклянная лапша, то этот вариант приготовления вас точно порадует. Готовится блюдо быстро и просто.