Капустный пирог от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Ингредиенты
- для опары:
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- для теста:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- молоко - 1 ст.
- масло сливочное (или маргарин) - 200 г
- мука - 300-350 г
- для начинки:
- капуста - 0,5 кг.
- морковь - 2 шт.
- соль
- перец, сухой укроп-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:3530
- Понравилось:0
- Автор:ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- Создан:10 сентября 2018, 15:58
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.
Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.
Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.
Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.
Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.
Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.
Накрываем сверху вторым слоем теста, делаем красивый защип.
Смазываем желтком с водой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).
Пирог должен подрумяниться и хорошо подняться. Первые 20-25 минут не открывайте духовой шкаф.
Видео рецепт
Загружаем видео