Фигурный хворост
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)
- молоко - 1/2 ст. (125 мл. )
- сметана (у меня 20%) - 1 ст.л. с горкой (30 гр)
- мука - 2 и 2/3 ст. (400 гр)
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10286
- Понравилось:2
- Автор:Легко приготовить!
- Создан:11 сентября 2018, 20:45
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить яйца, соль, сахар, молоко и сметану. Все хорошо перемешать и перелить в просеянную муку! Замесить тесто! Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало мягким, приятным на ощупь и не липло к рукам! Затем положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час! Тесто отдохнет и станет более однородным и эластичным!
2. Отделить от теста небольшую часть, раскатать в пласт толщиной не более 2 мм и нарезать кружки диаметром не более 6,5 см!
3. Делаем розы! Нужно взять два кружка теста и наложить их друг на друга! Пальцем надавить на середину, чтобы соединить кружки теста! Маленькие кусочек теста свернуть в трубочку и вставить в получившуюся ямку! Это будет центральный лепесток розы! Ножом на кружках сделать три надреза не прорезая середину, разделив кружки теста на три примерно одинаковые части! Из них мы будем делать лепестки розы! Берем каждый сегмент теста и, двигаясь по кругу, поочередно оборачиваем вокруг центра цветка! Уголки сегмента крепим к основанию цветка, иначе в процессе приготовления цветок развалится на части!
4. Делаем хризантемы! Берем пять кружков теста! Смазываем по краям растительным маслом. Центр кружков должен оставаться сухим, иначе кружки не соединятся, и в процессе приготовления цветок распадется на части! кладем смазанные кружки в стопку друг на друга. Пальцем продавливаем в центре кружков так, чтобы все кружки в этом месте крепко соединились! Ножом, двигаясь по кругу, делаем множество надрезов, не доходя до середины примерно 5 мм!
5. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его и опускаем в него заготовки из теста! Обжариваем хворост при медленном кипении масла, чтобы он хорошо пропекся не только снаружи, но и изнутри. Обжариваем хворост до красивого румяного цвета, периодически переворачивая его, чтобы он пропекался равномерно со всех сторон!
6. Готовый хворост выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем! Хворост в виде хризантем получается наиболее воздушным и хрустящим, чем хворост в виде роз! Готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой!
7. Приятного Вам аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Соединить яйца, соль, сахар, молоко и сметану. Все хорошо перемешать!
2. Перелить в просеянную муку!
3. Замесить тесто! Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало мягким, приятным на ощупь и не липло к рукам! Затем положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час! Тесто отдохнет и станет более однородным и эластичным!
4. Отделить от теста небольшую часть, раскатать в пласт толщиной не более 2 мм и нарезать кружки диаметром не более 6,5 см!
5. Делаем розы! Нужно взять два кружка теста и наложить их друг на друга! Пальцем надавить на середину, чтобы соединить кружки теста!
6. Маленькие кусочек теста свернуть в трубочку и вставить в получившуюся ямку! Это будет центральный лепесток розы!
7. Ножом на кружках сделать три надреза не прорезая середину, разделив кружки теста на три примерно одинаковые части! Из них мы будем делать лепестки розы!
8. Берем каждый сегмент теста и, двигаясь по кругу, поочередно оборачиваем вокруг центра цветка! Уголки сегмента крепим к основанию цветка, иначе в процессе приготовления цветок развалится на части!
9. Заготовка готова!
10. Делаем хризантемы! Берем пять кружков теста! Смазываем по краям растительным маслом. Центр кружков должен оставаться сухим, иначе кружки не соединятся, и в процессе приготовления цветок распадется на части! кладем смазанные кружки в стопку друг на друга. Пальцем продавливаем в центре кружков так, чтобы все кружки в этом месте крепко соединились!
11. Ножом, двигаясь по кругу, делаем множество надрезов, не доходя до середины примерно 5 мм!
12. . В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его и опускаем в него заготовки из теста! Обжариваем хворост при медленном кипении масла, чтобы он хорошо пропекся не только снаружи, но и изнутри.
13. Обжариваем хворост до красивого румяного цвета, периодически переворачивая его, чтобы он пропекался равномерно со всех сторон!
14. Готовый хворост выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем! Хворост в виде хризантем получается наиболее воздушным и хрустящим, чем хворост в виде роз!
15. Готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой!
16. Приятного Вам аппетита!