Корзиночки с фруктами в желе
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
- мука - 1 ч.л.
- начинка:
- яблоко свежее - 0.5 шт.
- сливы свежие - 1.5 шт.
- виноград белый без косточек - 18 - 20 ягод
- желе:
- желе для торта прозрачное тм "haas" - 1 упаковка
- сахар - 50 г
- вода - 250 мл.
- сок лимонный - 0.5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:3825
- Понравилось:3
- Автор:Тамара
- Создан:11 сентября 2018, 23:52
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекать, начинять
Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него корзиночки к чаю со свежими фруктами. Особую "изюминку" моей выпечке придало "Желе для торта прозрачное" от ТМ "Haas". Оно помогло фруктам держать форму и придало красивый блеск.
Как приготовить рецепт
1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Это займёт не более 10 мин. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.
2. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
3. Пласт теста разрезать на 6 одинаковых частей.
4. Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них корзиночки. Поставить формы с корзиночками в разогретую духовку и выпекать 10 - 12 мин.
5. Тем временем подготовить фрукты. Все фрукты помыть, обсушить. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.
6. Корзиночки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить кусочки яблок (не все).
7. Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе от ТМ "Haas", сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут.
8. В каждую корзиночку на яблоки налить немного желе.
9. Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе. Если желе будет застывать, то подогреть его, и оно снова станет жидким.
10. Готовые корзиночки выложить на красивое блюдо и подать к чаю или кофе. Я уже в течение нескольких лет использую "Желе для торта прозрачное" от ТМ "Haas" для приготовления выпечки и десертов. Благодаря ему мои десерты получаются всегда красивыми и нарядными.