Сливовый пирог от Наталья Калнина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливовый пирог. Это мой самый любимый пирог со сливой. Он оригинальный на вид, а необыкновенное сочетание очень вкусного нежного, воздушного и ароматного теста и кислых слив приводит всех в восторг.

Отмерим муку 180 гр, добавим 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы. 60 гр картофельного крахмала. И перемешиваем. Отставим в сторону.

В миску кладем 130 гр сливочного масла комнатной температуры, добавляем 130 гр сахара, кладем ванилин и взбиваем миксером до пышности добавляем по одному 2 яйца. Каждый раз хорошо взбиваем.

Кладем 90 гр сметаны, у меня жирностью 20 %. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку с крахмалом и корицей постепенно в несколько приемов. Замешиваем тесто, тесто получается густое.

Форму смазываем сливочным маслом, у меня форма размером 22 см на 30см. Кладем тесто и разравниваем. Сливы разрезаем на 4 части, удаляя серединку. Примерно уходит 500 гр слив.

Кладем четвертинки слив на пирог. в 3 или 4 ряда, чем больше тем вкуснее будет пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Дадим пирогу немного остыть. Приготовим глазурь. В миску кладем 80 гр пудры. Добавляем постепенно кипяток сначала 1 ст.л., и перемешиваем, если густо добавляем еще, но уже понемногу. У меня уходит 3 ст.л. кипятка. Поливаем пирог.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru