Шоколадные трюфели от Ольга Лунгу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо подогреть 75 грамм сливок 33%, выкладываем их в сотейник, отправляем на огонь и доводим до кипения.

После чего снимаем с огня и даём немного остыть.

Берём 200 грамм тёмного шоколада, растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

Добавляем чуть остывшие сливки 33% и хорошо перемешиваем.

Добавляем 20 грамм сливочного масла 82%, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, пока не загустеет.

Для украшения я буду использовать какао, кокосовую стружку и вафельные крошки.

Масса у меня уже затвердела.

Берём чайной ложечкой и скатываем вот такие вот шарики и сверху украшаем.

Шоколадные трюфели уже готовы, они получаются очень вкусные и как вы видите готовятся очень быстро!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный кекс "чернослив подшофе".
Трюфели
Капкейки «чернослив в шоколаде»
Шоколадный торт за 10 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru