Шоколадный кекс "чернослив подшофе".
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 - в ганаш.
Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком. Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и добавить в тесто. Перемешать.
Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.
Для ГАНАША подогреть сливки до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.
В осташийся ганаш я окунула фаршированный орехом чернослив и подсушенный в духовке миндаль. Получились вкусные конфеты.
Угощайтесь!