Трюфели от povarewka
Ингредиенты
- 200 г. шоколада (75%)
- 200 г. сливок (35%)
- 25 г. сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- какао- порошок
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно порубленный шоколад, энергично помешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
2) Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте. Влить коньяк.
3) Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным
4) Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем обвалять в какао-порошке.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить15.09.2013 02:33
svetluha
Ответить15.09.2013 03:41
Как раз думала про трюфели, готовя ганаш)) Отличные конфетки вышли!
Lida84
Ответить15.09.2013 11:55
обожаю трюфели
chudo
Ответить15.09.2013 14:08
povarewka
Ответить15.09.2013 16:38
спасибо
Лена72
Ответить15.09.2013 17:46
chef
Ответить15.09.2013 18:18
Замчательное лакомство
antea
Ответить15.09.2013 19:49
Отличные конфетки!
Persona
Ответить15.09.2013 20:50
сейчас бы их к чаю!
povarewka
Ответить15.09.2013 22:55
Valery22
Ответить16.09.2013 11:58
Благодарю за рецепт,очень вкусно получилось=***Всем советую послушать песни Андрея Ковалёва!
dik723
Ответить16.09.2013 18:51
Трюфельки-красавчики! Привет Кишиневу!
lil-8888
Ответить18.09.2013 11:20
Симпатичные конфетки!