Шоколадно-ореховые кексы с вином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, мягкие и воздушные кексы с орехово-шоколадным вкусом и взбитыми сливками. Готовить кексы очень просто и быстро! Вино в кексе не ощущается. Вино можно заменить на молоко.

Как приготовить рецепт

1. Мягкое масло растираем до бела с сахаром.

2. Добавляем яйца по одному и перемешиваем.

3. Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем, просеиваем. Можно добавить щепотку ванилина.

4. В яичную смесь небольшими порциями добавляем мучную смесь.

5. Затем добавляем вино и вымешиваем тесто без комочков.

6. В тесто добавляем шоколадные дропсы.

7. На сухой сковороде обжариваем орехи. Затем кладем орехи в пакетик и измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус. Добавляем орехи в тесто и перемешиваем.

8. Дно формочек под выпечку посыпаем молотыми сухарями (по 1 щепотке).

9. Выкладываем в формочки тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы в заранее разогретой до t 175 С духовке, до сухой лучинки, минут 20-25

10. Даем кексам время остыть.

11. Приготовим сливки согласно инструкции на упаковке и украсим охлажденные кексы. Готовить сливки очень просто: смешиваем холодное молоко с сухими сливками и взбиваем миксером до твердых пиков. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru