Орехово-мармеладное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное печенье с фруктовым и ореховым вкусом. Готовить очень просто и быстро! Чтобы тесто быстрее охлаждалось, его можно положить в морозилку, минут на 5-10.

Как приготовить рецепт

1. Муку смешиваем с крахмалом.

2. Добавляем ванилин и просеиваем через сито.

3. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

4. К масляной смеси добавляем яйцо и ром, перемешиваем.

5. В жидкую смесь небольшими частями, вмешиваем мучную.

6. Получается мягкое, гладкое не липнущие тесто. Собираем тесто в ком, кладем в пакет и отправляем в холодильник, минут на 30.

7. Раскатываем охлажденное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем круглые лепешки и кольца.

8. Круглые лепешки раскатываем и вырезаем диаметром = кольцу. Выкладываем заготовки кружочков и колец на противень (не смазывать).

9. В середину круга кладем мармелад или мармелад с обжаренными и дроблеными орешками. Где орешки - смазываем донышко джемом, а потом кладем орехи. Ставим противень с заготовками в разогретую до 200 С духовку на 10 минут или до небольшого зарумянивания печенья. Не пересушивайте. Даем печенью остыть на противне, а затем выкладываем.

10. Колечки по желанию можно украсить глазурью. Глазурь: 50 г сахарной пудры смешать с небольшим количеством лимонного сока. Остывшее печенье надолго останется свежим, если его положить в банку или в пищевой контейнер. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru