Луковый суп "идеальный рецепт"
Ингредиенты
- лук 1 кг. ( беру 0,5 белого,0,5 красного)
- куриный бульон 2 литра
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- мука 50 г
- сахарный песок 1 ч.л.
- белое сухое вино 50 мл.
- тимьян, перец чили, черный перец, соль
- багет 1 шт.
- тёртый сыр грюер 200 г (можно масдам)
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:49194
- Понравилось:118
- Автор:strelec148
- Создан:27 ноября 2007, 22:09
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
лук нарезать полукольцами
почистить чеснок
в казане или кастрюле с толстым дном растопить сл. масло
добавить к нему оливковое и перемешать
выложить в казан лук, 2 целых зубчика чеснока и 1 разрезаный пополам.
добавляете тимьян, и остальные приправы, солите
готовить без крышки около 20 мин. переодически помешивая
добавить сахар и вино
готовить пока не уйдёт запах алкоголя (4-5 мин.)
добавить муку постепенно, что-бы не было комочков
варить ещё 3 минуты...
влить горячий бульон и варить ещё 20 минут
снимайте пену
багет нарезать и подрумянить в духовке
натереть каждый кусочек зубчиком чеснока (всего их 5)
натереть сыр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
2 СПОСОБА ПОДАЧИ НА СТОЛ: 1: на дно горшочка уложить крутоны затем присыпать тёртым сыром и разлить в горшочки суп 2: разлить суп в горшочки сверху уложить крутон посыпать сыром запечь 7 минут в духовке. Я выбираю второй вариант, он красивее и на мой взгляд вкуснее. Если вы обратите внимание на фото, то увидите, что в этот раз я сделала оба варианта, что бы вы увидели разницу. Видела на сайте рецепты лукового супа, они сильно расходятся с моим. Я много рецептов перепробовала, прежде чем встретила этот. На мой взгляд очень достойный. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!