Песочные печенья.
Ингредиенты
- рецепт печенья:
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт
- соль
- мука - 500 г
- яблоки - 2 шт+2 ст. л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:25431
- Понравилось:7
- Автор:anna
- Создан:08 октября 2018, 12:39
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю песочное печенье с яблоками. Печенье по этому рецепту получается не сухим, в меру сладким и со вкусным яблочным сиропом, который образовывается во время запекания. Печенье вкусное и сразу после выпекания и на второй день, а яблоки придают невероятный аромат и вкус.
Разотрите масло с сахаром и по одному добавьте яйца, соль. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут. Тем временем очистите яблоки от кожуры и нарежьте не крупными кусочками.
Тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 мм, сверху распределите яблоки и слегка вдавите их в тесто скалкой. Затем нарежьте тесто полосками и скрутите розочки. Выложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 190 С духовке 25 минут.
Приятного аппетита
Видео рецепт
Загружаем видео