Песочные печенье
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- молоко - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 п.
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала соединяем стакан муки и масло, оно должно быть достаточно мягким, хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем молоко с яйцом.
Добавляем в муку с маслом и тщательно перемешиваем.
Добавляем остаток муки, соль и замешиваем тесто.
Вот такое эластичное и мягкое тесто у нас должно получится.
Ставим его на 20 минут в холодильник.
Прошло положенное время, пора раскатывать тесто.
Берем формочки в виде сердечек и вырезаем печенья.
Смазываем пергамент для выпечки маслом.
Выкладываем печеньки на противень.
Вот так.
Помещаем наш противень в разогретую духовку до 170 градусов.
Выпекаем печенья 20 минут.
Вынимаем из духовки.
Вот такие печенья у нас получились.
Посыпаем наши печенья сахарной пудрой.
Вот такая красота у нас получилась!
Приятного аппетита!
Поздравляю всех наших зрителей с днем святого Валентина!
Желаю вам большой любви и счастья!