Чайное желе с фруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заварить чай обычным способом

Дать чаю настояться и немного остыть. Извлечь заварку, добавить сахарный песок, сок половины лимона и желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить полностью.

2. Подготовить фрукты. Виноград порезать пополам, банани грушу кубиками.

3. Разложить по креманкам подготовленные фрукты.

4. Залить фрукты чаем.

5. Поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фрукты в чайном желе - легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления можно использовать свои любимые фрукты, за исключением ананаса и киви, так как в них содержаться вещества, которые препятствуют застыванию желе. В рецепте использовала пищевой желатин от HAAS, так как его не нужно предварительно замачивать водой для набухания, а можно сразу добавить в горячую жидкость.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фруктовый салат с мятным вкусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru