Чайное желе с фруктами
Ингредиенты
- зеленый чай - 1 ч.л.
- сахарный песок - 3 ст.л.
- лимон - 0.5 шт
- банан - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- виноград - 100 г
- желатин - 6 г
- вода - 300 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4049
- Понравилось:4
- Автор:Марина
- Создан:08 октября 2018, 12:44
- Каталоги:Десерты Желе
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заварить чай обычным способом
Дать чаю настояться и немного остыть. Извлечь заварку, добавить сахарный песок, сок половины лимона и желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить полностью.
2. Подготовить фрукты. Виноград порезать пополам, банани грушу кубиками.
3. Разложить по креманкам подготовленные фрукты.
4. Залить фрукты чаем.
5. Поставить в холодильник до полного застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фрукты в чайном желе - легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления можно использовать свои любимые фрукты, за исключением ананаса и киви, так как в них содержаться вещества, которые препятствуют застыванию желе. В рецепте использовала пищевой желатин от HAAS, так как его не нужно предварительно замачивать водой для набухания, а можно сразу добавить в горячую жидкость.