Кунжутное печенье от Тамара

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, выпекать

Для любителей семечек и орешков. Очень вкусное хрустящее печенье с кунжутом. Печётся очень быстро, следите, чтобы не пригорело.

Для ароматизации печенья я использовала ванилин ТМ "Haas". Он прекрасно справился со своей задачей и придал моему печенью сладкий аромат ванили.

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином от ТМ "Haas". Духовку включить и разогреть до 180 ͦ С.

2. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Влить лимонный сок и ещё раз помешать.

3. В масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

4. Добавить семена кунжута и ещё раз перемешать.

5. На противень, застеленный бумагой для выпекания, чайной ложкой разложить тесто. Кусочки теста выкладывать на большом расстоянии друг от друга, т. к. они расплывутся и превратятся в лепёшки. Выпекать в разогретой духовке 10 - 12 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья снять при помощи лопатки и выложить на ровную поверхность, например, доску. Сначала печенье мягкое, затем застынет и станет хрустящим.

6. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кунжутное печенье
Творожные кексы с яблоками и изюмом
Двухслойный яблочный пирог с орешками
Шоколадно-ореховые кексы с вином
Еще больше рецептов на Koolinar.ru