Шоколадно-ореховые кексы с вином
Ингредиенты
- сливочное масло - 90 г (мягкое)
- сахар - 90 г
- яйца - 2 шт. (крупные)
- молотый арахис - 2 ст.л.
- мука - 90 г
- разрыхлитель (тм haas) - 1,5 ч.л.
- какао-порошок - 2 ч.л.
- вино (полусладкое) - 65 мл.
- шоколадные дропсы - 2 ст.л. (или кусочки шоколада)
- заменитель сливок (тм haas) - 1 пакет
- ванилин (тм haas) - 1 щепотка
- молотые сухари - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, мягкие и воздушные кексы с орехово-шоколадным вкусом и взбитыми сливками. Готовить кексы очень просто и быстро! Вино в кексе не ощущается. Вино можно заменить на молоко.
Пошаговые фото рецепта
1. Мягкое масло растираем до бела с сахаром.
2. Добавляем яйца по одному и перемешиваем.
3. Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем, просеиваем. Можно добавить щепотку ванилина.
4. В яичную смесь небольшими порциями добавляем мучную смесь.
5. Затем добавляем вино и вымешиваем тесто без комочков.
6. В тесто добавляем шоколадные дропсы.
7. На сухой сковороде обжариваем орехи. Затем кладем орехи в пакетик и измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус. Добавляем орехи в тесто и перемешиваем.
8. Дно формочек под выпечку посыпаем молотыми сухарями (по 1 щепотке).
9. Выкладываем в формочки тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы в заранее разогретой до t 175 С духовке, до сухой лучинки, минут 20-25
10. Даем кексам время остыть.
11. Приготовим сливки согласно инструкции на упаковке и украсим охлажденные кексы. Готовить сливки очень просто: смешиваем холодное молоко с сухими сливками и взбиваем миксером до твердых пиков.
Приятного чаепития!
×
Олечка, очаровательные, нежные, воздушные кексы!
Ирочка, спасибо!